Еще одна жертва антинародной власти

Новости общества
0
(0)

осиповичиДекрет президента №3, по которому безработных обязали платить налог на «тунеядство» заставляет людей идти на самоубийство. Очередная жертва декрета 60-летний пенсионер из Осипович, ветеран труда Айвар Яскевич, выбросился с балкона пятого этажа, пишет by24.org со ссылкой на  «Радыё Свабода».

Незадолго до 2015 года, за который требуется заплатить 360 рублей, мужчину вынудили уволиться с местного картонно-рубероидного завода. На другую работу никто из осиповичских нанимателей ввиду предпенсионного возраста Айвара Яскевича брать не захотел, а вскоре он вышел на пенсию по возрасту и удостоился почетного звания «Ветеран труда».

Получив из осиповичской налоговой инспекции злополучное извещение о признании «тунеядцем», мужчина ушел в глубокую депрессию, поскольку счел это фактически личным оскорблением. Интересно, что 360 рублей он «социальному» государству все же заплатил — из средств своей скромной пенсии. Квитанцию об оплате Айвар Яскевич положил дома на стол рядом с предсмертной запиской, а затем выпрыгнул с балкона своей квартиры на 5-м этаже, где проживал с супругой. От полученных травм мужчина скончался на месте.

— В предсмертной записке Айвар написал, что никогда не был ни тунеядцем, ни насильником, ни грабителем, а всю жизнь честно трудился, — рассказала журналистам супруга погибшего Оксана Яскевич. — Мой муж имел 34 года трудового стажа. После его смерти я ходила в налоговую инспекции и спрашивало, может, государство хотя бы вернет нам уплаченные им деньги, эти 360 рублей. Однако они только скопировали документы и ничего не ответили. Нигде правды не добиться. Говорят — такой закон.

Супруга очередной жертвы «налога на тунеядство» Оксана Яскевич 29 лет отработала учителем начальных классов. Она уже собиралась уйти на пенсию по выслуге лет, однако, как известно, недавно Александр Лукашенко подписал распоряжение о повышении в Беларуси пенсионного возраста. Поэтому женщине, утратившей мужа из-за  действий властей, придется поработать еще. Впрочем, она сама признается, что на работе горе переживать даже легче.

Уже после похорон Айвара Яскевича в его семью пришло еще одно извещение о необходимости уплатить «налог на тунеядство». На этот раз его получила 22-летняя дочь погибшего, которая после увольнения с работы смогла снова трудоустроиться не сразу.

Напомним, недавно стало известно, что из-за «налога на тунеядство» покончила с собой жительница города Рогачева Гомельской области. Женщина находилась в крайне тяжелом материальном положении из-за отсутствия в районном центре хоть какой-нибудь работы, а злополучное извещение стало последней каплей, после которой жить в «счастливом социальном государстве» она посчитала невозможным и повесилась.

Нажмите на звезду, чтобы оценить материал!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Поделитесь статьей в соцсетях!

Добавить комментарий