Как превратить науку в увлекательное приключение и вдохновить молодежь на смелые открытия, узнали участники интерактивной площадки Национального детского технопарка «В будущее — вместе!», которая стала одной из отправных точек второго дня «Марафона единства» в Орше, передает корреспондент БЕЛТА.
Методист отдела тестирования и профориентации Национального детского технопарка Николай Гаврилюк рассказал, что их участие в акции стало не только возможностью представить направления работы технопарка, но и способом продемонстрировать единство с обществом.
«Наша экспозиция представляет все основные направления технопарка: информационные технологии, информационная безопасность, машиностроение, лазерные технологии, биотехнологии, архитектура и дизайн, энергетика будущего. Особенно хочу отметить сотрудничество с «Росатомом» в рамках нашего атомного центра, который продвигает идеи энергетической независимости», — отметил Николай Гаврилюк.
«Обучение в технопарке дает не только знания, но и практический опыт, который помогает воплощать идеи в жизнь. Наши учащиеся разрабатывают проекты, результаты которых можно увидеть здесь и сейчас», — подчеркнул Николай Гаврилюк.
Наука — это интересно и занимательно, считает Илья Хазанов, ученик одной из гимназий Орши. «Мне здесь очень интересно — на каждом шагу какое-нибудь задание. Это не только развлечение, но и возможность отвлечься от игр и заняться чем-то действительно полезным. Я уже был в технопарках в Минске и Витебске и каждый раз остаюсь под впечатлением», — поделился он. По его словам, мероприятия технопарка помогают лучше понять науку и развить интерес к исследованиям.
Максим также поделился своими представлениями о профессии ученого. «Ученый — это человек, который разрабатывает что-то новое. Он проводит опыты и делает что-то полезное для людей. Это важная и увлекательная работа», — отметил гимназист.
Интерактивная площадка Национального детского технопарка «В будущее — вместе!» в Орше стала отличной возможностью для школьников не только узнать о научных достижениях, но и попробовать свои силы в творческих и интеллектуальных заданиях.
Источник: БЕЛТА