Елена Макарова-Якубовская. Фото автора
15 сентября в детской библиотеке имени Владимира Короткевича прошел 6-й по счету «Нескучный вечер». Организаторы снова удивили и порадовали посетителей насыщенной программой. Каждый год мероприятие проводят в рамках определенной темы, на этот раз его посвятили Году науки.
На открытой площадке гостей развлекали ростовые куклы и творческие коллективы. Те, кто не смог попасть в первые ряды импровизированной сцены, с удовольствием упражнялись в ловле бумажных конвертов, играли в дартс и фотографировались. Желающие отдохнуть и перекусить устраивали пряничную паузу, дегустируя сладкую продукцию оршанского хлебокомбината.
После уличных развлечений и мини-концерта дети вместе с родителями переместились в корпус библиотеки. На входе можно было полюбоваться изделиями местных мастеров или поиграть с судьбой, выбрав коробочку с шутливым предсказанием.
На мероприятии все дети находили занятие по душе. Помещение библиотеки было разделено на тематические зоны. Любители истории могли заплыть в Гавань времен – и с помощью пера и чернил написать письмо потомкам, проследить за книжной эволюцией и познакомиться с изданиями 19 века. А после этого – немного развлечься и поучаствовать в конкурсе по выдуванию жестяных банок или сфотографироваться в железнодорожной форме.
Поклонники космоса отправлялись автостопом по галактике: разгадывали ребусы и головоломки, строили фантастические фигуры из кинетического песка и распределяли планеты по Солнечной системе.
В Ботаническом царстве проводили увлекательные растительные конкурсы, а милые феи одаривали присутствующих цветочками с вкусными сюрпризами.
Оршанский районный эколого-биологический центр детей и молодежи устроил мини-зоопарк, некоторых питомцев которого можно было погладить.
Уставшие от развлечений и конкурсов посетители отдыхали, погрузившись в искусство аквагрима и татуажа, а смелые и бесстрашные отправлялись в комнату страха.
Самые стойкие и продвинутые перемещались на последний уровень – в комнату геймеров. Здесь дети примеряли новые роли с помощью эффектных фотозон, устраивали виртуальные состязания, а из отработанных компьютерных дисков создавали шедевры в виде Смешариков и божьих коровок.
















