Оршанский сырзавод получил диплом финалиста

Новости экономики и бизнеса
0
(0)

На народном конкурсе-дегустации диплом финалиста получило и ОАО «Оршасырзавод». Конкурс прошел в рамках 20-й Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо-2014», пишут Витебские вести»

Профессионалы от науки, производства, сферы торговли и общественного питания оценивают по 5-балльной шкале вкус, запах, консистенцию, а также внешний вид и состав изделий. Их дальнейшую судьбу определяют потребители, которые пробуют зашифрованную продукцию и голосуют за один самый достойный, на их взгляд, образец. Результаты экспертного и народного голосования суммируются. Лучшие продукты-участники получают Гран-При, занимают призовые места или им вручают диплом финалиста.

Лидером по количеству призовых мест стало ОАО «Молоко» из Витебска. Жюри и потребители отметили вкусовые качества йогурта, простокваши, кефира, творога, копченого сыра.

Несколько наименований продуктов Верхнедвинского маслосырзавода также оказались на пьедестале. Молоко Глубокского молочноконсервного комбината завоевало 1-е место. «Серебро» удалось взять Поставскому молочному заводу в номинации «Сыры российского типа».

Конкурс «Чемпион вкуса» проводится три раза в год. По итогам года определяется «золотая» дюжина предприятий, которые получили больше всего первых мест за свои продукты. Им вручается «Статуэтка конкурса». В 2014 году в топ-12 самых титулованных производителей вошли и два придвинских – ОАО «Молоко» г. Витебск и «Глубокский молочноконсервный комбинат».

Нажмите на звезду, чтобы оценить материал!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Поделитесь статьей в соцсетях!

Добавить комментарий