Ольга Мороз, хозяйка агроусадьбы из Дисны, приняла участие в проекте Европейского союза «Улучшение кулинарного сервиса в Латгальском и Витебском регионах, основываясь на концепцию кулинарного наследия».
Теперь её «Усадьба Бабы Мороз» попала в маршрут кулинарного наследия по Латгальскому региону и Витебской области, а фирменным блюдом, которым хозяйка встречает гостей, стала бабка – традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля с зажаренным лучком и салом.
Ольга Мороз готовит бабку по семейному рецепту, который иногда усовершенствует — подает её со сливочным маслом, для пикантности приправленным сыром, чесноком или белым перцем. Масло с добавками перед тем, как подморозить, раскладывает в силиконовые формочки в виде снежинок, звездочек, колечек.
Обязательной добавкой к кулинарным угощениям от Ольги Мороз стали ее экскурсы в историю родных мест. Она с удовольствием водит гостей по родной Диснее, которая является самым маленьким городом Беларуси.